Excite

Comment consulter un profil LinkedIn sans être vu ?

Désireux d’en savoir davantage sur un futur client ou collaborateur, vous vous rendez sur son profil LindedIn, un des réseaux sociaux les plus connus du monde professionnel. Or, par défaut celui-ci trace vos visites et en avise le titulaire du compte. Plutôt embarrassant si on cherche à rester discret non ? Ce qui nous amène à la question suivante : comment consulter un profil LinkedIn sans être vu ?

LinkedIn, un des plus grands réseaux sociaux professionnels

LinkedIn est un réseau social professionnel utilisé par plus de 300 millions de personnes dans le monde (chiffre revendiqué par le site le 18 avril 2014). En France, il compte près de 8 millions de membres. Il est connu aujourd’hui comme un des principaux réseaux de connaissances qui facilitent le contact et le dialogue entre les professionnels issus de secteurs d’activités différents sans plus de 200 pays à travers le monde. Il est donc très utile lorsque vous désirez en savoir davantage sur un utilisateur que vous ne connaissez pas très bien. Cela peut être un futur employé, un nouveau collaborateur, un client ou un fournisseur.

Comment consulter un profil LinkedIn sans être vu ?

Vous pouvez très bien consulter le profil d’un utilisateur LinkedIn de façon anonyme. En effet, par défaut lorsque vous visitez un profil, vous apparaissez automatiquement dans le box « Qui a consulté votre profil ? » du titulaire de compte. Alors, pour consulter sans être vu, vous devez paramétrer votre compte de manière à ce que lorsque vous visitez un profil, vous apparaîtrez comme « Utilisateur LinkedIn : ce membre préfère rester anonyme ». De cette manière, le titulaire du compte saura que son profil était visité mais il ne saura pas par qui.

Les instructions à suivre

Voici donc comment faire pour consulter un profil LinkedIn sans être vu :

  1. Mettez la souris sur votre photo située en haut à droite de votre page d’accueil et cliquez sur « Préférences et confidentialité ».
  2. Cliquez ensuite sur « Sélectionnez ce que les autres voient lorsque vous avez consulté leur profil »
  3. Sélectionnez « Vous serez complètement anonyme » et cliquez sur « Enregistrer ».

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017